14.06.2016

Компания «Магнум» завершила нулевой цикл работ на объекте «Платинум Арена».

На стройплощадке в Красноярске первый этап строительства ледового дворца Универсиады-2019 закончен. Компания «Магнум» завершила нулевой цикл работ на объекте «Платинум Арена». 10 июня губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел очередное выездное совещание на площадке строительства спортивного объекта Универсиады. Участие в его работе приняли заместитель председателя Правительства края Юрий Лапшин, глава Красноярска Эдхам Акбулатов, представители краевых профильных министерств и департамента городского хозяйства мэрии, генерального подрядчика, а также дирекции Универсиады.
Спортивный объект возводится на средства компании "Русская платина", все строительные работы ведутся по графику. Уже полностью завершена разработка котлована, обустроены свайное поле и подбетонное основание. Ледовый дворец, рассчитанный на 7000 посадочных мест, планируется сдать в эксплуатацию в первом квартале 2018 года.
Главным вопросом обсуждения стало исполнение поручений, данных Губернатором на прошлом выездном совещании и касающихся подключения объекта к коммунальным сетям. По информации заместителя председателя Правительства Красноярского края Юрия Лапшина, соответствующие планы-графики проработаны со всеми ресурсоснабжающими организациями.
Ожидается, что уже к осени этого года объект будет подключен к сетям электро- и теплоснабжения, а также водоотведения. Кроме того, обсуждался вопрос строительства съезда с четвертого моста к району "Тихие зори", где расположится арена. Министр транспорта Сергей Еремин доложил, что сейчас заканчивается проектирование развязки, в конце года должны быть объявлены торги. Сдача объекта запланирована на конец 2017 года.
Глава города Эдхам Акбулатов показал Виктору Толоконскому эскизы благоустройства прилегающей к ледовому дворцу территории. На данный момент ведется разработка проекта, в который будет включено укрепление набережной, строительство прилегающей парковки, подъездной дороги, ливневая канализация и зеленые насаждения. Проект должен быть готов к концу августа, а работы планируется начать в 2017 году.
Губернатор отметил значимость данного объекта как для проведения Зимней универсиады 2019 года, так и для всех жителей края. "Я планирую проводить такие совещания регулярно, чтобы не только видеть ситуацию в целом, но и иметь возможность на каждом новом этапе строительства оперативно решать возникающие задачи", - сказал Виктор Толоконский.

Источники: krskstate.ru, пресс-служба «Магнум»
Автор фото: Олег Кузьмин