05.09.2016

Компанией «Магнум» торжественно сдан в эксплуатацию новый спортивный комплекс с бассейном в поселке Вынгапуровский

Подарком ко Дню Ноябрьска для жителей отдаленного микрорайона - Вынгапуровский стал новый бассейн из пяти дорожек по 25 метров. Компания «Магнум» занималась проектированием спорткомплекса, построила, полностью оснастила необходимым оборудованием и 3 сентября сдала объект «под ключ».

Здание состоит из двух этажей, на первом расположен многофункциональный спортивный зал, на втором - тренажерный зал, сауна и бассейн с пятью плавательными дорожками. Это серьезный вклад в развитие спортивной инфраструктуры для поселка.

Новый многофункциональный спорткомплекс полностью покроет потребность жителей Вынгапуровского в спортивных объектах и откроет новые возможности. Здесь есть все для занятий волейболом, мини-футболом, плаванием, адаптивным спортом. Зал силовой подготовки оборудован 15 многофункциональными тренажерами. Созданы все условия, необходимые по стандартам среды доступности для инвалидов. В бассейне установлена самая современная система очистки и фильтрации.

Спорткомплекс с бассейном построен компанией «Магнум» в рамках программы «Газпром нефти» «Родные города», которая успешно реализуется на протяжении пяти лет. Оправданные ожидания от таких социальных инвестиций - это молодежь, которая остается на Ямале, и восемь ямальских спортсменов, которые в этом году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро выступали за Россию и привезли золотую медаль.

Справка

«Родные города» - программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культуры коренных малочисленных народов Севера.